Schriftgröße: normal | groß | größer

Brandenburg Vernetzt

Erster „Lebendiger Adventskalender Niemegk“ - Solokrippenspiel

17.12.2017 um 18:00 Uhr

Erster "Lebendiger Adventskalender Niemegk"

Vom 01.-24.12.2017 gibt es täglich Veranstaltungen für Jung und Alt in und um Niemegk.

18 Uhr Kulturhaus Niemegk

Solokrippenspiel mit Pfarrer Geißler

Neues Solokrippenspiel „Josef aus Nazareth“ am dritten Advent

Der Heilige Josef auf dem Weg nach Bethlehem und in die eigene Vaterrolle im Kulturhaus Niemegk und im FlämingEck Klein Marzehns

Er ist nur ein einfacher Handwerker, der von der Schwangerschaft seiner Verlobten überrascht wird. Doch auf dem Weg in seine alten Heimat Bethlehem überschlagen sich die Ereignisse. Während er mit seiner neuen Vaterrolle ringt, sucht er seinen Platz in der größten Geschichte aller Zeiten.

Zu erleben ist das ganze am Sonntag, dem 17.12. (3. Advent) um 18:00 Uhr im Niemegker Kulturhaus. Dann hat das neue Solokrippenspiel Premiere. Pfarrer Geißler führt das Publikum dabei in der Rolle des Josef von Nazareth in die Ereignisse der Heiligen Nacht. (Einlass ab 17:30 Uhr). Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird eine Spende für die Niemegker Orgel erbeten.

Am Mittwoch, dem 20.12. gibt es eine weitere Vorstellung um 19:00 Uhr im FlämingEck in Klein Marzehns.

Seit sechs Jahren zeigt Pfarrer Daniel Geißler jedes Jahr auf‘s neue im Niemegker Kulturhaus die Weihnachtsgeschichte als unterhaltsames Ein-Personen-Stück, bei dem die Geschichte der Geburt Jesu Christi stets aus einer anderen Perspektive humorvoll, besinnlich und manchmal auch dramatisch erzählt wird.